Рассказ с другой стороны

Надежда Труфманова
Я жил, как многие, обычно,
Родная мать и отчий дом,
Ложился за полночь привычно,
Учеба, практика потом.
Мне двадцать минуло недавно,
Тогда, там, где-то в стороне,
Громили города, исправно
Мысль наводя, что быть войне.
Рыдала мама на пороге,
Когда сбежав в военкомат,
Прочь уходил, по той дороге,
Что полна жизненых утрат.
Не буду вам писать о боли,
О крови, ужасе, правах,
Держалось все - на силе воле,
Солдатской чести и словах.
У мужиков - у всех детишки,
Жена, родители, долги,
Их дома ждали ребятишки,
А здесь обстрелы и враги.
Тот дрон, явился неоткуда,
Был он с гранатой разрывной,
И автоматом бил, поскуда,
Роняя очередь волной.
Я дроном сбил его конечно,
Упал, но как-то невпопад,
В тот миг, решилось все логично,
Дороги не было назад.
-"Прости, ты, матушка родная,
Живите, мужики, сполна!"
Слова напутствия роняя,
Накрыл, чтоб не пошла волна.
Спасибо, Бог, за мать родную,
Спасибо, Господи, за дом!
И уходя во твердь земную,
Я, не жалею ни о чем !