Тёплый апрель

Валери Чекаева
Тёплый апрель.
Их первая встреча.
Тихий ночной разговор.
Яркие звёзды падают с неба,
Рисуя на небе узор.

Река, только-только проснувшись от спячки,
Тихонько бушует так близко.
И ветер чуть тихо, словно в горячке
Замолк, наблюдает как зарождается искра.
На том самом месте, под парой фонариков,
Две тени влюбились друг в друга.
Они не понимали, что видят избранника,
А может супругу, супруга?

А он стоит сзади, прижавшись всем телом,
Вдыхает запах ее.
Такая красивая в свитере белом,
Его не подводит чутьё.
Они в этот миг стали целой вселенной
И тени их вместе сплелись.
Момент этот был такой сокровенный,
Запомнить б его на всю жизнь.
Дыхание в шею, все тело в мурашках,
И шутки и смех неустанно.
Как будто душа заблудилась в ромашках
И было все очень спонтанно.
Он только коснулся, ей стало спокойно,
Она в нем будто дом обрела.
И речка и ветер кричат: «Ты достойна,
Отдайся всем чувствам сполна.»

Решила рискнуть, думает: Будь, что будет!
Ой девочка, мне тебя жаль.
Ведь этот мужчина тебя и погубит,
Ведь сердце его, словно сталь.
Вот так и случилось, он наигрался,
Свою тень от твоей оторвал.
Сказал: «Дорогая, я не нагулялся»
И след его пропадал…

И вот, спустя несколько лет с первой встречи,
Много воды утекло.
Правда раны на сердце никто не залечит,
Лишь мама, подруга, вино.
Она его с корнем вырвала с сердца,
Может даже понравился кто-то.
Но к той детской наивности закрыта та дверца,
В приоритете — работа…

Пройдёт ещё пару лет, и он ее вспомнит,
Поймёт: это было «оно».
Возможно, он о себе скоромно напомнит
И скажет: «Скучаю давно!»

И снова в ней буря эмоций возникнет,
В голове промелькнёт первая встреча.
Но в омут она тот уж больше не прыгнет,
Ей гордость и принципы противоречат.
Лишь из любопытства она согласится
Пойти на их местечко под фонариком.
И ветер и речка вдруг обозлится,
А для неё это будет как праздником.

Их тени, как только увидят друг друга,
Сплетутся при свете Луны теперь уже навсегда.
А он и она в метре двух от испуга,
Не прикоснуться друг к другу уже никогда.
Ей гордость мешает сказать, что им бредила,
Ночами о нем не спала.
Он думает: та же красивая вредина,
Увы, теперь не моя.

Они перемолвятся парой словечков:
Привет, хорошо всё, в порядке дела.
Она скажет: «Прости, разбито сердечко,
Любовь та сгорела дотла».
И молча уйдёт, вот и весь разговор,
В глазах слёзы, печаль и тоска.
Гордыня пошла судьбе наперекор
И заплакали все облака.

Холодный ноябрь.
Последняя встреча.
Они разошлись кто куда.
А тени остались друг с другом навечно,
Ведь это была их судьба.

Вот так происходит, друг друга теряют,
Не ценят любимых сердца.
Из гордости, злости им боль причиняют,
А дети теперь носят их имена.

25.05.22