акаций

Света Чернышова
снова майской теплынью подёрнулся день,
в сонном парке гулять – и не налюбоваться,
как опять по дорожкам ведут лошадей,
и ныряют они в турбулентность акаций.

разлетается, сыплется искрами жар,
волны горечи сладкой набегают игриво.
и глаза лошадей – переспевшие сливы,
и взволнованно тонкие ноздри дрожат.

и захочется вдруг, в лошадиной, простой
толкотне, от людей убежав без оглядки,
раствориться сейчас в турбулентности той
на всю жизнь…
лишь хватило бы жизни остатка...