Поветуха

Ирина Маштакова
Жила в селе старушка-повитуха.
Рождение деток стало ремеслом.
О ней мне в детстве рассказали слухи.
О чём тогда шепталось всё село.
Врачей всегда.и раньше не хватало.
Они в заботах с раннего утра.
Для женщин их и вовсе было мало.
Когда рождению подошла пора.
Старушка шла в любое время суток.
И только лишь ступая на порог.
Судьбу встречала ту.что ждёт малюток.
И время смерти.что наступит в срок.
Ещё ребёнок света не увидел.
Судьба его на божий свет пришла
А путь его уже старушка видит.
Какая в жизни ждёт его борьба.
Дитя ещё готовится к приходу.
На этот свет.чтоб жизнь свою прожить.
Родных увидеть.яркую природу.
Своей дороги выбор совершить
Расписан путь всей жизни по минутам.
Препятствие.которые в ней ждут.
Ведь он тернист по сути и запутан.
Получишь пряник с выше. или кнут.
Старушка иногда вздыхала тяжко.
Когда была нелегкая судьба Шептала тихо:" Всё пройдёт!Бедняжка,
И будет счастье.горе не беда,
Нам бог дарует милость полной чашей.
Друзей в поддержку.горе пережить.
Должны все испытания в жизни нашей.
Пройти.чтоб научиться всё любить!
Всему и всем.должны быть благодарны.
Без боли радость нам не оценить.
Не избежать.увы.семейной кармы.
И удержать с  всевышним связи нить".
В один из дней её к родне позвали.
И лишь она ступила на порог.
Сказала что до десяти едва ли.
На этом свете проживет сынок.
Тяжолым будет его жизни время.
Он не успеет радость испытать.
На плечи ляжет тягостное бремя.
И что в мучениях будет умирать.
Всё так и вышло.где то в эти годы.
Фашисты наше заняли село.
Его убили дикие уроды.
Повесив только утро расцвело.
Им всем мальчишка ни чего не сделал.
И был убит.за то что русским был.
Жаль счастья в жизни вовсе не отведал.
Хотя хорошим человеком слыл.
Поведав ту историю.нам детям.
Моя бабуля вспомнила родных.
Хотела чтобы ни когда на свете.
Нас не коснулось.что коснулось ИХ.