Лишь сердечко ёкает

Антонида Федченко 2
     За околицей гармонь 
     Пела одинокая,
     Мил держал мою ладонь,
     А сердечко ёкало...

     Лаской тешил до зари
     И купался в локонах, 
     Про любовь не говорил,
     Лишь ходил всё около!

     Ночь укутала селО,
     ТрАвы серебристые...
     Поют песни веселО
     Девки голосистые!

     Поцелуй горячий - жуть!
     Хмель дурманит гОлову!
     А я всё признаний жду,
     ГлЯдя в его стОрону...

     Сердце девичье болит,
     И душа печальная...
     СлОво мил не говорит -
     Встреча, знать, случайная.

     Ему песни б только петь
     В ноченьки беспечные,
     Я же так хочу надеть
     Платье подвенечное!

     Он всё тЕшит до зари,
     Ходит рядом, сОколом -
     Поцелуй огнём горит...
     А сердечко ёкает!..