Встреча со счастьем

Вадим Никитин Камышин
Коль свет твой не для всех, то это тьма.
А в ней цветок любви не расцветает.
Ты, может, от кого-то без ума,
но это страсть тобою обладает,
тебе твердя: «Добейся иль умри!»
Ну а любовь — сама источник света.
Она всегда сияет изнутри,
горит, лучится. И не ждёт ответа.
Зажечь её лишь Богу по плечу.
Он для неё — Источник и Предтеча1.
Сначала к сердцу поднеси свечу
и только после уповай на встречу...
...Я верю, что Господь сперва вложил
Адаму в рёбра колокол чудесный,
а уж потом и Еву сотворил
из этой звонкой песни благовестной.
И пело двоепульсье их о том,
что все в родстве: деревья, люди, птицы,
и что всему людское сердце — дом.
всему, что дышит, явствует и снится.
И эта их всечуткая любовь,
одна она, по Божьему веленью,
опять слила раздвоенную кровь
в единый кровоток, без разделенья...
...Уйди от мира тленного, взлети,
исполнись, друг мой, горнего2 сиянья,
прочувствуй, до мурашек ощути
слиянье с Небом и с землей слиянье.
Открытый взор направь к лучам, ветрам,
к дождям и травам, к душам человечьим.
Всегда и всюду строй высокий Храм.
Тогда и думай о желанной встрече.
А впрочем-то, и без неё в пути,
свечу затеплив, счастлив ты и светел.
Ты всё нашёл, что надобно найти,
и всё постиг, и всех на свете встретил.