Снова дамы

Вадим Никитин Камышин
Снова дамы, снова эти очи,
здравому рассудку вопреки.
И опять шальное сердце — в клочья.
Я сшивал не раз его клочки.
Убежать бы в дальнюю пустыню
и грехи замаливать в скиту.
Только, видно, сердце не остынет,
и нигде покоя не найду.
Так живите, красота и чувства,
по пути шагая своему!
Сердце — в клочья. Радостно и грустно.
Не пойму, зачем и почему.
Только Бог наш ведает мотивы,
цели и причины этих швов,
и больнее сердцу от разрывов
или от сшивания клочков.
Ты прости, о Боже мой прекрасный!
Небу эти страсти — не родня.
Но ведь шью! Не зря же, не напрасно.
Ты помилуй, Господи, меня!
Я стою. И мимо, мимо, мимо
дамы, очи, нежные слова.
А ведь так хотелось быть любимым!
Ну и пусть. И место есть для шва.