Я люблю горный лес

Ержан Ашим
Навалилось по горло. Не разрулит ни Холмс, и ни Ватсон -
В чём причина напастей во всём мире и в нашей стране?
Ты, - как линия горизонта: Любит она целоваться
С переменчивым небом, спустившимся к тем, кто на дне.
 
Я на днях был так грустен. Так придавлен потоком событий:
Наводнения, войны, невралгический клинч и хворьба
Моей мамы, и память... А не проще ли взять, и забыть... и
Пусть внизу остаются все болезни, теракты, борьба.

Если в горы я долго... не хожу, то, сдуваясь, болею.
Лишь прошелся по лесу, с километр, отпустило плечо.
И не надо гадать по руке, что мне будет жечь шею,
При избытке интима... с клавой, вместе с компом, если чо.

Я люблю горный лес. Альпинизм - ни конёк мне, ни ослик.
Тополя, сосны, ели. Снег не мягок, но ветер не груб.
Всё в горах о тебе. А о чём-то другом - будет после.
Так что пусть ритуальщик не торопится делать мне гроб