Неповторима земля под луною

Ида Шель
"Что бы не говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна,
а под луною и просто неповторима."  Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"


Как же ты прекрасна
в тихий час ночной.
С озером надежды
ласковый прибой.
Цвет весенней вишни -
нежности наряд.
Видимо, Всевышний
свой вершит обряд.

Душу растревожит
лунная соната,
Матушке-природе -
ценно всё, что свято!
Чистое сиянье
всех старинных фресок.
Свет любви духовной-
жизненный отрезок.

Белые курлычут
в небе журавли...
Tихо прикоснулась
краешка земли
Самая земная
из небесных муз!
И лиловых красок
живописен блюз...


*****
Конкурс " Лови строку" (Россия, Казахстан)
Диплом Гран-При, от лит. группы "На крыльях Пегаса"
26.04.2024