Бриллиант

Татьяна С-Коробейниковская
Если вдруг исчезли всякие желания,
Стали неподвижными все ваши черты,
Разглядите в лупу милые создания
Простенькие, вроде бы, мелкие цветы.

Вы вдруг удивитесь
Линий совершенству,
Прелести, гармонии, верху чистоты.
Взглядом отвлекитесь
В чудное блаженство,
Это - в придорожные мелкие цветы.

Человек, быть может,
Броским видом  тоже
Сразу не богат.
С модой быстротечной
Быть в противоречии,
Или не впопад.

Но, случится время,
Рядом встанет в стремя
И ты будешь рад;
Он, средь побрякушек,
Камешков, ракушек -
Чистый бриллиант.