Портрет со спины

Сергей Муценко Избранное
Поседели брови твои
в мраморной колыбели…

Хищник двери открыл
с ухмылкой Фауста
в момент преступленья.

В ячейках,
переполненных слюною видений,
в рыбьем чреве

поседели глаза твои…

Голос пророка
все еще гремуч змеёю.

Лабиринт вынут из уха,
распластан, как девушка,
силой
в брачную ночь.

Я видел зеркала
входящие одно в другое,
и в наготу, -

поседели твои плечи…

Била волна
изо всех сил
в косы, овитые мраком,
в которых прохожий
пугливо заглатывал
огонь свечи,
чтобы не закричать
в когтях
мигов,
полночи,
бессмертий
за которые

поседели
губы твои…

2000

*** ***