Краски

Александр Дэд
Секунда раздумий с кистью в руках
И вот полоса идёт снова на холст.
Я нарисую о том, как в солидных кругах
Кто-то из важных вещает свой тост.

И рисую я дальше от эйфории броска
И ещё полоса, за ней ещё и ещё,
Но не нравится мне дурная тоска,
И не нравится то, что я ими польщён.

Через пару часов картина готова,
Но, окрасившись кровью от бренных утех,
Я упаду на колени и, понимая что снова,
Испоганил шедевр из-за внутренних бед.

Но я хотел рисовать! Я хотел удивить!
Я не знал что порывы настолько опасные!
Я хотел на холсте свою жизнь сохранить,
Но в палитре все краски лишь красные!