Любовь

Можаева Ира
Любовь... Какая она для тебя?
Что в ней такого, что тебя пугает?
Ты сможешь жизнь пройти не веря, не любя,
И понимать, что нету никого, кто знает,

Как светятся глаза твои и жар щемит в груди,
Как песнь Любви твоей звучит на всю Вселенную?
Чего боишься ты? Что снова впереди
Лишь боль и гнев и тайные измены?

Что будут лгать или плевать вослед
Ушедшему тебе и дверь уже закрывшему?
Без поражений нет больших побед,
И счастья нет обид не позабывшему.

Нет чистой радости в чернеющих сердцах,
Нет воли крыльям бьющимся о стену.
Забудь свои обиды, боль и страх,
Перечеркни обманы и измены.

Любовь войдет, заждавшись у порога,
Заполнит русла все давно иссохших рек.
Ты верь не в боль, а в бережного Бога
Вошедшего в твой мир, родной мой человек.


30-04-2024