На день всего, отдайте мне её

Семён Марус
На день всего, отдайте мне её, 
Разбитую изорванную в клочья. 
Я ей сошью и листьев сочных, 
Красивое весеннее пальто. 

Отдайте мне её, не издеваетесь. 
Я платье ей цветочное пошью. 
Она расправит крылья словно праздник. 
С небес сошедшая весна в моём раю. 

Отдайте мне её в проталинах как в язвах. 
Я залечу их солнечным лучом. 
Она взлетит и в небе крыльев стаи. 
Поднимут голоса свои свечей. 

Отдайте не мешайте, я влюбился. 
Её красивый голос по утру, 
Зовёт меня, я так хочу напиться. 
Её глазами в утреннем саду.