В лето

Сергей Антонюк
Плещется на волнах месяц-непоседа,
Берег остывает под протяжным бризом.
Прожигают звезды ткань ночного пледа,
Лодка заскучала под угрюмым мысом.

Мы сбежали в лето от осенних будней,
Мы попали в сказку, пусть не навсегда.
Остров наших грез солнечный, безлюдный,
В своих снах мы часто плавали туда.

Растворился город с его зыбким шумом,
Ласковое море сносит лодку вдаль.
Запах твой дурманит, смешанный с парфюмом,
Страсть накрыла сердце, как глаза вуаль.

Пусть мгновенье это канет с нами в вечность,
Ведь любовь важнее жизненных причуд.
Иногда душа так проситься в беспечность,
Человек не камень, а живой сосуд.

И вернувшись в зиму, дверь захлопнем в лето,
Лишь загар на коже память пробудит.
И весной тревожной, с ночи до рассвета,
Сердце вновь с тоскою в дверь ту застучит.