Мусульманке

Шарль Батисье Террен
М. М.

Под видом мумии холодной
Безразличной к мужикам,
Строгой, умной, благородной,
Что взглядом строже наших дам,
Скрывается характер модный,
Пригожий сладостным мечтам,
Так птица верная цепям
Дух скрывает свой свободный.