Весенняя песня

Идущий По Лезвию
«Я знаю точно — растает лёд,
  В тиши полночной иволга запоёт
  И рыжею девчонкой, теплою ото сна,
  В озябший мир придёт весна».*
               
Ты улыбнёшься, и не надо громких слов,
Когда душа с родной душою говорит.
Весны дыханье гарантирует любовь,
А песня жаворонка счастье нам сулит.
Ты рассмеёшься, и растает хрупкий лёд —
Наследство зим: коварных, мрачных, ледяных.
Весну зачуяв, выгнет спину рыжий кот,
Пору предчувствуя баталий и коррид,
В душе раскроется молоденький бутон, Пробьётся нежность через тысячи преград.
Ты слышишь в небе колокольный перезвон.
Ты ощущаешь предвесенний аромат.
Его не спутаешь ни с чем и никогда,
Ему завидует парижский парфюмер.
Соединятся наши руки навсегда,
Когда ворвётся в окна ветер перемен,
И зазвенит капель,срываясь в акростих,
И будет эхо твоё имя повторять.
Нас закружит любви волнующий мотив. Позволь тебя весенней песнею обнять!

* Трофим "Московская песня"