Понарошку

Вера Иванова 2
Розданы карты по масти
(Вроде везёт новичкам..)
Может, сыграем мы в «счастье»?
Может, опять в «дурачка»?
Ведь понарошку, не бойся!
Нет ничего тут такого.
Бегают по лесу лоси.
Проигрыш - не корова.
Мы ж ничего не теряем,
Разве что жизни часы.
После в «разлуку» сыграем:
Козырем кверху носы.
Что бы сидеть одиноко,
Помнить упущенный шанс,
Чинно, пристойно, убого
Складывать скучный пасьянс.