Всегда свети!

Елена Иржанская
Поэзия -- полёт,
Но благо,
Когда ты Словом вразумлён.
Врачует взор, спасает зов,
Так окрыляет пыл её,
Но право,
Смиренным сердцем,
Петь хвалу Творцу дано.

Когда людское море
Восстаёт цунами,
Когда второй и третий
Рупором -- что прав,
У рифмы крик:
О крови, муках, горе, --
Плачь Иеремии
У поэта на устах.

Но ясный взор
От Бога и для Бога.
Беспечных спящих жаль?
Предупреди!!!
В жизнь настоящую
Проторена дорога.
Лети на свет святой,
Им проникайся
И свети!

30.04.24 год