Елена Сомова Благолепие ауры

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова
***
Благолепие ауры
Создается посредством души.
Вынимать акварель
Ты, пожалуйста, не спеши:
За тебя мать-природа
Разукрасила окоем
в насекомого сброда
крыл прозрачных земной проем
поперек небес,
поперек души и окрест –
всюду аура пыли –
свободы, витающий крест –
крылышкуя, давай
легким выпрыгнуть из орбит,
огонька поддавай,
сердцу вне клетей
ощутить свежий замысел – вид
нежной зелени майской,
что в конце апреля растет,
как щенки вербных зайцев –
клейкой искренности излет.
Выбирая секунды –
– взлет – торопится созерцать
новизны нищей груды –
мать-и-мачехи. Кто здесь мать?
А кто мачеха? Острый
запах свежести желтых искр,
луг и луч мечты – щедро–быстро
жизни птица глотает высь!
Зависая на облаке,
чуя лебедя–свет крылом,
вопросительным знаком:
«Можно ль баловать чистым днем?»

Жест согласия глаз,
опускание вечных век
без наития фраз,
выпускаемых пятый век,
тиражируемых потомством
эдак, пять к шести, –
поздравительное потворство
виснет шариками – в горсти
нить толкущихся в облаках воздушных шаров,
выпускаемых птицами в мир отпускных даров.

Так возьми эту птицу,
мир люби сквозь ее крыло,
взял – неси ангелицу –
с нею в жизни так рассвело!