Я знаю, милая, я знаю

Боголюбов Тимофей
Опять один.
Опять во тьме.
Опять попутал пьяный бес.
Опять привиделась ты мне,
Как ангел, посланный с небес.

И вновь грущу
Как в первый раз.
И вновь обиду заливаю.
Но к чёрту весь влюблённый фарс!
Я просто знаю, милая, я знаю.

Ах, милая, я всё прекрасно знаю:
Что я не тот, с кем ты готова убежать
К далёкому, забытому планеты краю.
Меня тебе не страшно потерять…

Что я не тот, с кем в счастье и в беде
Ты будешь проносить мирское бремя.
Назло обманчивой судьбе
Мою печаль излечит только время.

Я знаю, милая, что ты не в силе
Мне дать, что требует душа.
Другой тебя, увы, обидел –
Я не обижу никогда!

Пусть буду я,
Тупой романтик,
Мечтою о тебе храним.
И как сказал великий классик:
Так дай Вам Бог любимой быть другим!

22.01.24