Нежный голос издалека

Татьяна Поспелова Есенбаева
Хоть рассказ и немного странен...
Вымысел? - Нет.
Жил у моря один селянин.
Жил много лет.

Череда чёрно-белых полос.
Жизнь нелегка...
Слышал он её нежный голос
Издалека.

Согревал его в зимний вечер
Тот голосок.
И он втайне мечтал о встрече,
Хоть бы разок.

Холода пронеслись как годы.
Вот и весна!
А она - где-то в дальних водах.
Где же она ?!

Снова лето. Пестреют горы.
Дивный сюжет...
Может, встретятся они скоро.
Может, и нет.

Её жизнь как сплошные воды -
Реки, моря...
Очень ценит она свободу.
Может, не зря?

Рассказала б о ней я много,
Но... не могу.
Бродит он, как один у Бога,
На берегу.

Увлечён, и никак иначе,
Или... влюблён?
Глядя вдаль, на песке горячем
Ждать будет он.

Не напрасно он ждёт, и вскоре
К южной земле
Принесут её волны моря
На корабле.

Нет, она не совсем такая,
Парус не ал...
Но он сразу её узнает,
Хоть и не знал.

Неужели ему не снится?
Фея из сна...
На него посмотреть боится
Нежно она.

И не нужно касаний даже
Взглядов и рук.
Нежным голосом нежно скажет -
"Здравствуй, мой друг!"