Пером ли... Строчкой снегириной

Имярек Бриз
Пером ли...
Строчкой снегириной
По снегу вдруг прочертит даль...
Февраль ли был тому причиной?
Снегирь листает календарь...

Всего каких-то две недели...
Предчувствием жмёт перемен -
Где птицам петь, что не допели,
И отпускает - зимний плен...

Пусть завтра вьюги и метели?
Но слышится сквозь зимний сон -
Звенят апрельские капели
Нам с вешним сердцем в унисон...

Прощай, Зима!.. Ты отыграла...
Едва нас - не сведя с ума
Под маской знойной карнавала,
Но всё ж убить нас...
     Не смогла!