Эх, была бы моя воля

Дина Нико
Эх, была бы моя воля,
Со всеми бы разобралась.
Причинил кто много боли.
И сама б ушла во власть.
Освободила бы все троны,
Кто сейчас на них сидит,
Нарушая все законы.
После вынесла б вердикт.
Призвала своих знакомых,
Честных только и тогда
Всё бы стало по-другому.
Без причинения вреда.
Люди стали бы довольны.
Кто неправдой уже сыт.
Кому так же было больно
От доставленных обид.
Улыбалось солнце мне бы.
Освещая путь земной,
Звёзды падали бы с неба.
И не гасли под луной.
Страна моя бы процветала.
Безо лжи и воровства.
О, как хочется мне мало!
Засучу-ка рукава.
Эх, была моя бы воля,
Собрала бы всех в кулак.
Да и вышвырнула в поле,
Где растёт один сорняк.

  30.04.2024 г.