Влюблённый ветер

Нина Лихота 3
Расходился ветер, разгулялся,
Видно выпил лишку он слегка.
С каждым встречным крепко обнимался,
Примечал он их издалека.

А берёзу, белую берёзу,
Ласкою своей довёл до слёз-
До земли ей распустил он косу,
О любви ей клялся как всерьёз!

Но, берёза знала-он умчится,
Только хмель его слегка пройдёт.
А её головушка кружится,
От любви сердечко сладко мрёт!

Ой, ты ветер, ветер непоседа,
Ветер, захмелевший хулиган-
Не неси берёзке нежной бреда,
Душу покалечит ей обман!

Только ветер пуще расходился,
И ласкал берёзу не стыдясь.
Понял вдруг-в берёзу он влюбился!
Удивляясь, радуясь, смеясь.