Проститься к тебе выхожу...

Бро Броговски
Проститься к тебе выхожу - Случайной, неведомой дали.
И в лике твоем нахожу - Я образ невинной печали.

А в образе этом - тоска... И званные гости - запели -
О чем-то понятном, едва; О чей-то заоблачной цели.

Я руки твои нахожу - в чужих ослепленных объятьях -
Покинутым псом закружу по миру, объятый проклятием.

Колеса и зубы стучат - слоняясь по мрачному свету...
Подверженный тлению в тени - погрязшего преступления.