Туча

Иванова Алла Ильинична
Сквозь рваный окоём бойницы
Смотрела туча грозовая:
Здесь суждено ей возродиться –
Она наполнена до края…
Лишь тронь её – она заплачет
Не от печали, нет – от счастья,
И белым облаком, как мячик,
В ладонях ветра будет мчаться,
И торопиться дальше, дальше….
В печальной туче нету фальши: -
Ведь дождь её – как покаянье
Для облачного одеянья.