Ожидание

Дмитрий Таратынов
Ожидание смерти подобно.
Для поэта творить, значит жить.
И писать для него не работа.
Стих не может его накормить.
Пишет он, потому что страдает.
От любви пишет кровью стихи.
И как правило Муза не знает.
Тайно он сотворяет в ночи.
Мне поэту одна лишь награда.
Знать, что счастлива и весела.
Знать, что новому чувству ты рада.
Знать, что снова любовь обрела.

© Кот