Я теряю тебя в строчках

Картамышева Юлия
Я теряю тебя в строчках,
Обнажаю в нескладном звучании рифм
И пытаюсь чертить на бумаге.

Я пытаюсь оставить точку,
Составляя в лингвистике логарифм,
Где конфликтуют научные знаки.

Так и я пытаюсь оставить тебя, запечатлеть,
Заморозить, мыслив субъектно-объектно.
Ты ускользаешь: любовь - есть процесс и нужно уметь
Терять то, что желанно бессмертным.

Людское искусство противится гармоничности
Как и чувства, стремясь обуздать суровость быта,
Сплетаются в красоте своей безлогичности,
В нежной иронии любящего в «навсегда».