Не так, как прежде...

Отавин Никита
И снова снов густая пелена
Окутала спокойным ожиданьем.
Мечтой в объятия мои пришла,
Лучом кристального сознанья.

Мы вновь гуляли по мирам,
Но в этот раз не так, как прежде:
Тревогу по глазам узнал -
Она запутана в надежде.

Тепло и нежность вечных чувств -
Свободы воли отраженье,
Любви поток приносит грусть
В его спокойное движенье.

Открылся сердцу новый путь
В запутанной игре сознанья.
Тревогу отпусти, забудь,
Не причиню тебе страданья.

Лишь душу светом обниму,
Заполню пустоту любовью,
Тебя сквозь жизни я найду
И счастьем бережно укрою.