Белая ромашка

Леда Выдова
Лепестки ромашки

Падают с руки,

Любит иль не любит -

Погадаешь ты.

Жёлтою пыльцою

Испачкаешь лицо,

Травою луговою

Усыпано крыльцо.

Белая ромашка -

Верный мой цветок.

Снова соблазнила

Погадать разок.

Любит иль не любит -

Сердце всё дрожит.

Только счастье мимо

От меня бежит.

Ты ведь не обманешь,

Беленький цветок,

Я срываю снова

Нежный лепесток.

И осталось только

Счастье подождать,

Чтоб ромашки в поле

Перестать мне рвать.


2023