***

Леда Выдова
Мы ищем в любви спасения

От серости будничных дней,

Тепла и отдохновения

Среди непроглядных дождей.



Мы ищем в любви утешения

Тревогам и страхам в душе,

Постоянства и единения

С кем-то внутри, в глубине.



Мы ищем в любви надёжности-

Спокойствия завтрашних дней,

Верности и неуёмности

В ласках среди ночей.



Мы ищем в любви забвенности

От повседневных забот,

Радости и окрылённости,

Только желанных хлопот.


2023