Из января...

Леда Выдова
Я не забуду, как ты спросил,

Когда мы увидимся снова?

Как цветы, пряча в сумке, носил,

Встречал меня возле дома...



Я не забуду, как ты сказал,

Ты лучшая на земле,

И сияет солнце в глазах,

Когда улыбаюсь тебе...



Я не забуду, как ты припал

К теплым моим губам,

Как ветру лицо подставлял,

Мартовским холодам...



Я не забуду, как ты просил

Стать твоею женой,

Как сумку мою в руках носил,

Как бегали мы в кино...



Умчалось тонкое волшебство

Первых трепетных дней,

Ты вдруг остыл и сказал мне в лицо,

Что стало всего больней...



Время уносит тот странный крик,

Безмолвный в толпе людей...

Когда ты сам одиноко поник,

Стало мне холодней...



Но привыкаешь с болью жить.

Когда хочется вдруг зарыдать,

Жизнь продолжает тебя кружить,

Любить и оберегать...



Время уносит трепет вдаль

Непрожитых вместе лет,

Их уж давно теперь не жаль,

Наложен на память запрет...



Время давно обновило судьбу,

Радость жизни даря,

Я не забыла, как мы в пургу,

Уходили из января...


2023