Безответная любовь

Гирченко Владимир
Безответная любовь
В жизни может встретиться.
На душе такая боль,
И она не лечится!

Безответная любовь -
Взгляд всегда холодный.
Разъедает душу в кровь
Безразличья зверь голодный.

Безответная любовь -
Губы плотно сжаты.
И от скудных, жестких слов
Все надежды смяты.

Безответная любовь
Поцелуй не дарит.
Тронет только в лоб,
Как оса ужалит.

Безответная любовь -
Нежность не познаешь.
По ночам всё вновь и вновь,
Это понимаешь.

Безответная любовь -
Дети не рождённые,
Сад, семейный кров,
Во снах лишь возведённые.

Безответная любовь -
Вечное несчастье?
Или это все пройдет,
Как летнее ненастье?