Встреча

Леда Выдова
Трепетно и надрывно,

С дрожью пальцев в руках,

Меня ты касался, милый,

С улыбкою на устах.


Слёзы встречи роняя,

На пальцы, сплетённые в жгут,

Тебя обнимала, лаская,

Ладонями своих рук.


Пальцы дрожали при встрече,

Пальцы спешили жить,

Но впереди весь вечер,

Скорей бы нам дверь открыть.

***

Далекий грохот вокзала

Совсем им уже не мешал.

Встреча двоих настала

И каждый её очень ждал.


2023