За пораженьем - пораженье...

Евгений Глушаков
За пораженьем – пораженье,
Обезображен, сокрушён…
А кто-то спрашивает: «Женя!
Тебе и вправду хорошо?»

Избит, качусь в повозке тряской,
От боли скорчился, продрог…
А кто-то наклонился с лаской
И шепчет: «Счастлив, голубок?»

Задумался перед калиткой,
Слежу теченье синевы,
Всё той же раздираем пыткой
Непониманья, нелюбви.

1999г.