Вы, безусловно, милы

Михаил Сусанов
Вы, безусловно, красивы
И, к сожаленью, милы.
Ищу потерянно силы
Нас уберечь от молвы.

Мечусь, желаньем терзаем,
В приличий клетке людской.
Спасаю нас? Истязаю,
Вернуть пытаясь покой?

Увы, но встреча случилась
На счастье иль на беду.
Тропа иная открылась,
И места я не найду.

Кружу вблизи перекрестка -
Где сердца чаще постук?
Где ветер свежести хлесткий
Сильней соблазнов и мук?

Да, путь, любовью крещенный,
Сулит и счастье, и дом.
Но быть, увы, непрощенным
Мне при решении любом.