Нещадно время увяданий

Шиляев Валерий
Был преисполнен ожиданий
по грудь завьюженный Январь.
Душа с Весной ждала свиданий,
в очах вскипал надежд  янтарь.

Вот прослезились крыши Марта.
Растроганных  счастливый плач
(потоком  чувств - в пылу  азарта)
лишал голов,  как тот палач...

Из майских почек зелень вышиб;
растормошил Июнем плоть,
Дав,  предначертанное  свыше:
Теплом ответить на тепло...

Но Лето  смыл Сентябрь смазливый,
невызревший  отбросив   плод -
в угоду Осени дождливой -
под Декабря грядущий лёд...

... Нещадно время увяданий -
ни к соку  трав,  ни к зною чувств...
Любви, нетронутой   снегами,
Ужель напрасно я ищу.....