Как всё-таки порой отрадно

Юрий Кимаковский
Как всё-таки порой отрадно,
Родные, близкие влекут.
Ну и пожалуй очевидно,
Что нечто светлое несут.

Ну и пожалуй очевидно,
Желаемые как никогда.
С ними действительно возможно,
Познавать премудрости бытия.

С ними действительно возможно,
На пике счастья снова быть.
И как бы не было бы сложно,
Лишь только созидать и жить.

Они то самое начало,
И вдохновения исток.
Не разделяют будни, дали,
Событий неведомых поток.

Есть те которых уж не стало,
На небесе давно они.
Но в памяти снова воссияли,
Видна их улыбка и черты.

Любимые мелькают лица,
Столь узнаваемые глаза.
Воссоединение снова снится,
Где все родные и друзья.

Где смерти как и не бывало,
Только неземная красота.
Друг друга снова обнимали,
Говорили тёплые слова.

А сон пытается быть явью,
Но сие к сожалению не дано.
Живые рядышком предстали,
С ними уютно, хорошо.

Ну а сердец переплетение,
Бывает видно тут и там.
Не зря прельщает воскрешение,
И ходит вечность по пятам.

Но память будто заставляет,
Сие единение принять.
Ве поколения покоряет,
Которые жизни под стать.

Души как будто бы на взлёте,
Пытаются вновь удивить.
Какие яркие приметы,
Неповторимый колорит.

Кто в добром здравии и живы,
Будут по прежнему всех чтить.
Они всегда неповторимы,
Как и невидимая нить.

Которая всех объединяет,
Лишь только в целое одно.
Как и бусинки собирает,
Каждое родное существо.

Пусть сии прекрасные мгновения,
Лишь благодати всегда несут.
Есть некое перевоплощение,
Счастья вожделенного атрибут.