В аэропорту

Белова Галина
Ты приютил меня, Барахас,
Поймал в ладонь
И притушил единым махом
Во мне огонь.
Плеснул вокзальную шумихой
В лицо мое,
Что карнавальною шутихой
В тоску, в былье.
Огнями, запахами юга
Меня дразня,
Хотел забыть заставить вьюгу,
Меня виня.
Ты блефовал тогда, Барахас.
И понял сам,
Что обернутся полным крахом
Все чудеса.
Лишь только подвернется случай,
И невпопад
К слезинкам ивовым текучим
Метнется взгляд.
Такой усталостью на плечи
Наляжет ночь,
Что в суете, конечно, легче,
Но не помочь.
И только колокол полночный
Бесстрастно бьет.
И исчезает черной точкой
Мой самолет…