К финишной ленточке мчится Апрель

Виталий Аркадьевич Татаринов
К  финишной  ленточке  мчится  Апрель .
Скорость  у  дней , у  часов , у  мгновений .
Птичья  весёлая  слышится  трель .
Нету  у  птах  никаких  сожалений .

Пусть  в  этом  месяце  трижды  зима
В  нашем  краю , просто  так , побывала .
Дождь  потихоньку  сводил  всех  с  ума .
Солнце , как  выйдет , нам  щёки  ласкало .

Образ  твой  милый  всплывает  порой .
Думы  всегда  о  тебе , дорогая .
Чувство  осталось  меж  мной  и  тобой .
Жаль , что  любовь  у  нас  только  земная .

Месяц  за  месяцем  что - то  спешат .
Двадцать  восьмой  вот  застыл  на  пороге .
Звучно  на  ветках  сороки  трещат ,
Тем  сообщая  о  внешней  тревоге .

Словно  грустит , едва  плача , душа .
Дальше  иду  я  к  родной  по  дороге .
Нет  в  поведенье  моём  куража .
Всякое  время  с  женой  в  диалоге .

Белки  стремятся  то  вверх  по  стволу ,
То , изменяя  маршрут , вниз  несутся .
Кронами  ели  хотят  в  синеву ,
Где  с  облаками  однажды  сойдутся .
              30.04.2024