Евгению Леонову

Вячеслав Ботук
Задумчив... Седая небритость.
На лавочку полуприлёг.
Усталая полуприкрытость
Век, словно горький итог.

Босыми — по лезвию рампы.
И душу — в котлы кинозалов.
Сберечь в поколениях нам бы
Ту звёздную память, друг Палыч...