Аня

Дэн Самофалов
На окна.
Закат упал.
Бил посохом.
Вверх пророк.
Он звёзды.
Так зажигал.
По выключателю.
Щёлк!

И месяц задрых.
В руке.
Стал тусклым.
Полей, простор.
Две тени.
На потолке.
Смотрели на верх.
В упор.

Шептала, не в бровь.
А в глаз.
От соли.
Зрачок, раскис.
Последняя ночь.
У нас.
Прощай навсегда.
Денис.

Он будет.
Беречь меня.
Мой ясный.
Кристальный день.
Он смена.
Собой, тебя.
И копия.
Словно, тень.

Он дал.
То что ,ты не смог.
И если.
Тогда бы знать.
Наотмашь.
В короткий срок.
Наш мир.
Не пришлось.
Ломать.

И если.
Отрежешь путь.
На вечность.
Длинною, в год.
Синицей.
Ударю в грудь.
И кто-то.
Из нас умрёт.

А в окнах .
Восход пылал.
Бил посохом.
Вверх, пророк.
Чужую судьбу.
Читал.
По выключателю.
Щёлк!