Ты-ловец, а я-синица

Эману Элька
У матросов нет вопросов-
Так в народе говорится.
Всё у нас легко и просто
Ты - ловец, а я - синица.


У тебя силки и клетки.
У меня – сплошная нежность.
И весной бывает редко
На душе моей мятежность.


Только ты еще не знаешь.
Да и я не знаю тоже,
Что в цветущем белом мае
Чудеса вполне возможны.


Запирай силки и клетки.
Не храни замков с ключами.
Соловей поёт на ветке.
А синицу приручают.


Нам с тобою божья милость,
Чтоб безропотно влюбиться.
Я вчера тебе приснилась
Прирученною синицей.

Иллюстрация к стиху -изображение от Freepik