Душа - как птица

Галина Соловьева
Задыхаюсь от провидения,
сумрак ночи, луна белеет,
одолели меня сомнения,
грусть пронзительная, немею..
 
Разливается блеск янтарный,
ошалело смотрю на звёзды,
ощущаю волну желаний,
и стекают горькие слёзы.
 
Где же ты, океан всевластный,
ты ночное моё вожделенье,
криком чаек, бурей опасный,
необъятностью проявлений.
 
Исчезает прозрачный купол,
и мерцая, бледнеют звёзды,
снова чувств онемевший ступор
и седых туманностей роздымь...
 
Вновь душа — как птица, в неволе,
рвётся, плачет, молит, страдает,
от смятенья озноб накроет,
будто в пылкий огонь бросает.
 
Обрести бы опять свободу,
разгореться в ночи от страсти,
чтоб  с заката и до восхода,
наслаждаться волнами счастья...
30.04.24