Егор Кузнецов

Валерий Пономарев 2
Кузнецов – односельчанин
Не дает покоя мне:
- Он хранил всегда молчание
Почему – то о войне?

Хоть наград, как звезд на небе,
Боевой иконостас,
Но в селе никто не ведал,
Рисковал он сколько раз.

Как тавром, чертой отмечен,
Про погоду – краснобай:
- Неужели он разведчик?
О нем думал невзначай.

Разбирало любопытство:
- Почему же он молчит?
Никому суровых истин
Никогда не говорит.

Годы шли , летело время:
- Дедом стал давно Егор!
Возвращаюсь к этой теме,
С ним затеял разговор.

На вопрос он мой ответил,
Прямо, просто, без обид:
- Мне не хочется о смерти
Каждый раз опять твердить.

Фото из Интернета