Вот и май

Александр Меркачев
Вот и май. Гуляй, черёмуха!
С улицы не отпускай.
Много глупостей и промахов.
Тут не сложишь вечность, Кай!

За порядком смотрят старшие.
Да ведь мы не лыком шиты.
И родители уставшие
Всё ж заботой не убиты.

Рыбу ищут эхолотами.
А мы глупые и важные.
И на лацканах приколоты
Эти запахи отважные.

В сети мы идём уверенно.
Нас поймают на крючок.
У весны же сил немерено.
Так дурачься, дурачок!