Ты - праздник

Александр Вишневой
Вхожу в просторный светлый зал
С манящим ароматом,
Который вмиг меня связал:
Стою, весной объятый.

Капель, как марш, из-за окон
Звенит сопровождением.
Я женщине несу поклон,
Цветы и восхищение.

Признаюсь в чувствах: "Ты – мой Бог,
Религия земная,
Я без тебя ничто б не смог.
Ты – праздник! Поздравляю!..

(Стихи из цикла "Весна, ты и я", из раздела "Весна опять")