Похождения гусара - 24

Тувия Анатолий Ланцман
В том бою не нашла меня пуля шальная.
На любовь обречённый, всё жив и здоров.
Думал я, что дождёшься, моя дорогая.
Прозвучала тревога - и я был таков.

Думал я, что хранишь моё фото у сердца,
Представлял, что тоскуешь и в дождь, и в метель,
И что замуж тебя отдают иноверцу,
И в тоске увлажняешь слезами постель.

Я вернулся и тут же увидел картину -
На балу ты вальсируешь с трусом штабным.
Взгляд весёлый, но скромный. Почти что невинный.
Как же быстро меня заменила другим!

Я не буду страдать, не дойду я до точки.
В кабаках хулиганить и пить не готов.
Мне богатеньких папенек сладкие дочки
Предоставят и тело, и страсть, и любовь.
               29.04.24