Садоводам

Татьяна Рыкунова
Да, мы Садисты, поТаскушки-хроники!
Не изменить нас!Мы - Солнцепоклонники.
Весной садами зеленеют подоконники,
И осенью потащим урожай свой в домики.

Я летом - муравей матерый,
Везу в тележке помидоры,
Рюкзак, набитый огурцами,
Висит тяжелый за плечами.
И ягод полный туесок -
Готовы выпустить свой сок.

Не давит плечи летний груз -
С любовью выращен арбуз,
А на гороховой на грядке
Едим клетчатку для разрядки.

На огороде, что на даче -
Чеснок копаю свой и прячу.
Люблю плести с него венки,
Как паутину - пауки.
 
Хорош чеснок! Его - в пучочки,
Развешу здесь по уголочкам.
Зима придет - я не боюсь:
От хвори точно отобьюсь!

Намажу нос, наемся хрену,
Овчину зимнюю надену.
Запарю чесночок для фарту -
Подарок мне и  миокарду!